Il Treno del gusto fa tappa a Castelvetrano. Slow food propone le eccellenze olive,pane nero e confetture

Redazione Prima Pagina Castelvetrano
Redazione Prima Pagina Castelvetrano
25 Novembre 2019 16:57
Il Treno del gusto fa tappa a Castelvetrano. Slow food propone le eccellenze olive,pane nero e confetture

Nella giornata di ieri  la condotta Slow Food di Castelvetrano e Agro Selinuntino , in collaborazione con la cooperativa Terra Miaha  ospitato il  53^ itinerario  del treno storico del  gusto 2019 che ha avuto  come tema conduttore il pane nero di Castelvetrano e   l'olio Nocellara del Belice. sono stati    effettuati due laboratori del gusto rispettivamente di pane e di olio presentati rispettivamente dal rappresentante dell'associazione panificatori "Pane Nero di Castelvetrano" e dal rappresentante della costituenda comunità Slow Food di produttori di olio e olive "Nocellara del belice" ; l'evento, a causa della pioggia si è svolto all'interno dei locali della cooperativa Terra Mia con visita guidata della linea di confezionamento delle olive da tavola; dopo i due laboratori del gusto  sono stati offerti in degustazione ai  numerosi ospiti oltre alle olive da mensa, l'olio ed il pane nero,miele biologico da ape nera sicula e le confetture messe a disposizione di una piccola azienda artigiana di confetture.

a margine è stata avviata la campagna di tesseramento alla Condotta Slow Food  di Castelvetrano e Agro Selinuntino per il 2020 e presentato  il "panettone solidale 2019" in vendita presso la pasticceria Mozart ( 2 dei 12 euro del prezzo di un panettone da 1 Kg devoluto in favore della missione "Speranza e Carità " di Biagio Conte e in favore della realizzazione di un orto in Africa)

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