Slow Food e Assessorato Regionale al lavoro per Terra Madre

Domani al Baglio Florio, Cave di Cusa, interessante incontro sul cibo e sulla rigenerazione

Redazione Prima Pagina Castelvetrano
Redazione Prima Pagina Castelvetrano
07 Settembre 2022 10:06
Slow Food e Assessorato Regionale al lavoro per Terra Madre

Si svolgerà domani, giovedì 08 settembre a partire dalle ore 18, presso il Baglio Florio all'interno delle Cave di Cusa a Campobello di Mazara, un incontro promosso dall'assessorato regionale alla pesca ed all'agricoltura con il patrocinio del Comune di Campobello di Mazara, Slow Food Sicilia, Slow Food Italia e la comunità Slow food per la valorizzazione dell'alto Belice per definire alcuni importanti passaggi in vista di Terra Madre Salone del Gusto che  è l’evento mondiale dedicato al cibo buono, pulito e giusto e alle politiche alimentari.Terra Madre Salone del Gusto si svolgerà presso il  Parco Dora a Torino, da giovedì 22 a lunedì 26 settembre, con il Mercato di oltre 600 produttori italiani e internazionali, un ricco programma di eventi e spazi espositivi che mettono in luce come il cibo possa essere una preziosa occasione di rigenerazione.

La rigenerazione è un invito rivolto a tutti noi, dopo gli anni segnati da una pandemia che ha spezzato i rapporti tra le persone e tra le comunità ed ha acuito crisi e difficoltà. Per ripartire c'è bisogno di un nuovo sguardo e di un nuovo entusiasmo e se ne parlerà nel corso del convegno alla presenza del sindaco di Campobello Giuseppe Castiglione, della portavoce della comunità slow food per la valorizzazione dell'alto Belice, Serafina Di Rosa, del presidente di slow food Sicilia Fabio Di Francesco, del vice-presidente di Slow Food Italia Roberta Bellitteri del membro esecutivo del board Slow Food International Francesco Sottile e dell'assessore regionale all'agricoltura e pesca mediteranea Toni Scilla.

Foto gallery

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza