Nasce la rubrica “Oltre Le Farine”, un viaggio pieno d’amore nel mondo dei grani

Redazione Prima Pagina Castelvetrano
Redazione Prima Pagina Castelvetrano
14 Febbraio 2021 11:05
Nasce la rubrica “Oltre Le Farine”, un viaggio pieno d’amore nel mondo dei grani

Cresci, tu grano, e sii campo di spighe, poi lasciati mietere nel giorno della falce, fatti nel forno ardente pane al mondo, lascia lieto la terra e sarai stella.                   Jalal al-Din Rumi, XIII sec  " OLTRE LE FARINE " e' una nuova rubrica che vuole occuparsi certamente di farine, naturalmente anche di grani, parlandone in tutte le loro sfaccettature, portandone a conoscenza le loro caratteristiche, svelandone segreti , proponendone ricette, classificandole in base alla molitura, alla durezza alle zone di appartenenza, facendoci aiutare e facendo intervenire chef, panificatori, giornalisti enogastronomici, pizzaioli e perche' no, anche appassionati dell'arte bianca.

Ma e' chiaro che, come si evince dal nome, la rubrica andra' OLTRE e raccontando storie, vi farà amare le farine proponendo foto, filmati di realizzazioni, saranno indetti dei concorsi di cucina per inventare assieme pani, biscotti e pizze. Insomma ci terremo compagnia ogni settimana con una farina diversa e con un filo conduttore che leghera' il tutto e che sara' la Sicilia, la nostra isola senza ponte che tanto ha da raccontare in questo ambito. Appuntamento, pertanto, ad ogni domenica mattina con la meravigliosa avventura di un chicco, che con la passione,  puo' diventare una stella.

 Giovanni Billeri Il primo appuntamento sarà domenica 21 febbraio e il protagonista sarà il Russello.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza