Anche quest’anno, nella seconda edizione del Sarduzza Fest si è svolto il concorso “UNA SARDINA IN MOSTRA” con enorme successo in termini sia di numero di candidati che di pubblico che ha partecipato alla fase di votazione finale.. Anche in questa edizione sono state coinvolte gli istituti primari di Castelvetrano ed in particolare le classi V, quindi i bambini nella fascia di età 9-10 anni che visto il momento sono stati coinvolti con lavori singoli . Si ringraziano per la collaborazione i docenti e le dirigenti degli istituti:
- Istituto Comprensivo Capuana Pardo(Dirigente Vania Stallone)
- Istituto Comprensivo Lombardo Radice Pappalardo(Dirigente Maria Rosa Barone)
- II Circolo Ruggero Settimo(Dirigente Maria Luisa Simanella)
- Valorizzazione dell’aspetto storico e delle tradizioni legate alla sardina (nr 12 opere)
- La valorizzazione degli aspetti legati all’importanza della Sardina come alimento, anche in rapporto con i canoni della dieta mediterranea ( nr 8 opere)
- La valorizzazione della figura del pescatore attraverso il racconto e/o la illustrazione del suo lavoro e/o degli attrezzi e/o delle metodologie di pesca (nr 7 opere)
Abbiamo registrato un enorme successo del voto on line, infatti, sono stati acquisiti oltre 1300 voti validi pervenuti on line. Lo scopo del concorso è stato quello di informare le famiglie attraverso la sensibilizzazione dei piccoli. E portare la Sarduzza di Selinunte e nelle case delle famiglie, favorendone l’inserimento nella loro dieta settimanale Il giorno 09/11/20 è stata effettuata la proclamazione dei vincitori per le tre categorie decretati dalla somma dei voti della giuria al voto on line.
Sulla pagina di Sarduzza fest è possibile visionare la diretta facebook relativa alla proclamazione dei vincitori. La votazione ha decreto i vincitori per singola categoria riepilogati di seguito CATEGORIA : 1. Valorizzazione dell’aspetto storico e delle tradizioni legate alla sardina
Pos. | Concorrenti | Commiss. | Online | Totale |
I | FODERA’ FRANCESCO | 6,7 | 72 | 78,7 |
II | TILOTTA MAURIZIO | 4,5 | 54 | 58,5 |
III | CATALANO MANUEL | 8,6 | 48 | 56,6 |



La valorizzazione degli aspetti legati all’importanza della Sardina come alimento, anche in rapporto con i canoni della dieta mediterranea
Pos. | Concorrenti | Commiss. | Online | Totale |
I | CANGEMI GABRIELE | 5,1 | 123,0 | 128,1 |
II | MANDINA ROBERTA | 6,7 | 96,0 | 102,7 |
III | IARELLI DAVIDE | 7,7 | 88,0 | 95,7 |


La valorizzazione della figura del pescatore attraverso il racconto e/o la illustrazione del suo lavoro e/o degli attrezzi e/o delle metodologie di pesca
Pos. | Concorrenti | Commiss. | Online | Totale |
I | RIZZO GIUSEPPE | 6,3 | 208 | 214,3 |
II | SPARACIA MONICA | 4,7 | 66 | 70,7 |
III | PORTANOVA NOEMI | 5,1 | 50 | 55,1 |


