“La ricetta della Domenica” – L’irresistibile gusto della Parmigiana di melanzane

Redazione Prima Pagina Castelvetrano
Redazione Prima Pagina Castelvetrano
01 Marzo 2020 13:29
“La ricetta della Domenica” – L’irresistibile gusto della Parmigiana di melanzane

Direttamente da GlutenFree4Sisters, oggi per “La ricetta della Domenica” vi proponiamo la parmigiana di melanzane, specialità tipica del centro e Sud Italia ma che col tempo ha saputo imporsi anche nelle regioni settentrionali. Tante le varianti di questo piatto. Ingredienti: 3 melanzane (circa 1 kg) 600 gr Passata di pomodoro 400 gr mozzarella 2-3 fette di sottilette 300 gr parmigiano grattugiato 200 gr prosciutto cotto Sale q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Foglie di Basilico q.b. Procedimento: Friggete le fette di melanzane, nel frattempo preparare la salsa e comporre il tutto seguendo gli strati partendo dalla base del sugo, a seguire: melenzane, parmigiano, prosciutto e mozzarella. Mettere in forno a 180º finché la parmigiana non sia dorata, per un totale di circa 40 minuti. Consiglio: per eliminare l'acidità della salsa, cuocere la passata di pomodoro (1 kg) con un cucchiaio di sale e tre di zucchero.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza