Si è svolta nei giornis scorsi presso il ristorante Losteria l’assemblea straordinaria della Condotta Slow Food Castelvetrano e Agro Selinuntino per la trasformazione della stessa in associazione di promozione sociale-APS in ottemperanza alle disposizioni del DL117/2017 relativa alla riorganizzazione degli Enti del Terzo Settore.
L’Assemblea dei Soci, oltre a recepire ed approvare il nuovo statuto di Slow Food Italia aps, ha rinnovato il consiglio direttivo che ha eletto all’unanimità Rosa Alba Montoleone quale Presidente/Fiduciaria che ha ricevuto il testimone da Girolamo Di Bella, che è stato alla guida della Condotta fin dalla data di fondazione .
Il nuovo Consiglio Direttivo ( o Comitato di Condotta ) risulta composto da 15 componenti, ognuno con ruoli e incarichi ben definiti che si concretizzeranno in azioni strategiche:
- Rosa Alba Montoleone: Presidente ,Legale Rappresentante;
- Girolamo Di Bella: Vice presidente e responsabile organizzativo;
- Gorgone Domenico: Segretario e responsabile tesseramento;
- Incerto Giovanni: Tesoriere e referente progetti di Gruppo acquisto solidale e di Mercati della terra;
- Amabile Stefano : referente gruppo olivicoltori
- Barra Claudio : referente per i comuni di Santa Ninfa e Partanna;
- Cappellino Giampiero : referente progetto presidio Sardina di Selinunte;
- Clemente Esther : coordina con il presidente il gruppo di educazione;
- Clemente Pietro: referente progetto olio e olive da mensa ”Nocellara del Belice”;
-Lombardo Giuseppe : referente progetto Caffè e similari ;
- Piazza Silvio: referente progetti “giro cantine”e Slow Wine fair Mediterraneo
- Salluzzo Vito: referente produttori miele e confetture
- Scaglione Fabio: referente per il comune Mazara del Vallo
- Termini Giovanna : referente pane nero di Castelvetrano
- Tramonte Giuseppe: referente per il comune di Campobello di Mazara
La nuova presidente/fiduciaria, ringraziando per la fiducia accordata ,ha presentato le proposte di programma per il 2023, ribadendo che “abbiamo il dovere morale di fare tesoro dell’ottimo lavoro fin qui svolto per i lusinghieri traguardi raggiunti ( uno su tutti 110 soci a chiusura del 2022), malgrado le difficoltà del periodo difficile che abbiamo attraversato, si è speso in maniera eccellente; al contempo abbiamo l’obbligo di rafforzare questa associazione, proponendoci al territorio con una chiave ancora più attenta alle nuove generazioni, quindi ai giovani e giovanissimi, futuri protagonisti della cultura del cibo buono, pulito e giusto”
La “Associazione Slow Food di Castelvetrano e Agro Selinuntino APS”,questa la nuova denominazione adottata e registrata, socia per statuto di Slow Food Sicilia APS, e attraverso questa, partecipe della rete Slow Food Italia APS, potrà gestire senza scopo di lucro i propri progetti con altri Enti e la Pubblica Amministrazione, prendere parte a quelli regionali contribuendo all’ulteriore valorizzazione delle eccellenze e delle peculiarità del territorio.