“U cùscusu” protagonista della puntata di “È sempre mezzogiorno” su Rai Uno

Redazione Prima Pagina Castelvetrano

Il cous cous, uno dei piatti tipici della tradizione enogastronomica sicilia, continua sempre ad affascinare ed incuriosire per la sua preparazione in tutte le sue varianti. Ad illustrare i vari passaggi ci ha pensato oggi lo chef siciliano Fabio Potenzano all'interno del noto programma "È sempre Mezzogiorno" in onda su Rai1 e condotto da Antonella Clerici. Nello specifico, lo chef ha preparato il _cùscusu_ di carne e verdure, citando in particolare la zona di Trapani, dove il piatto è particolarmente diffuso.

Durante la puntata Potenzano ha spiegato la procedura per la preparazione del piatto siciliano, quasi rituale, partendo da strumenti tipici come la _mafaradda_ , dove la semola viene _incocciata_ e successivamente messa a riposare, e la _cuscusera_ , dove i vari ingredienti vengono cotti. Non è mancato il riferimento al "Cous Cous Fest", che si tiene ogni anno a settembre nella città di San Vito Lo Capo e uno tra i maggiori eventi che attrae una grande mole di turisti in Sicilia anche per il mare cristallino, paragonato dalla padrona di casa, a quello delle Maldive.

Simone Crapanzano