Slow Food Alto Belice: “Ripartiamo dal nostro territorio con i piatti della tradizione”
Il covid 19 e le limitazioni che ci sono state imposte per prevenirne la diffusione, ha fatto si che le nostre abitudini venissero pesantemente modificate. Si è persa l’abitudine alla socializzazione, in favore del distanziamento sociale, e anche gli abituali momenti di convivialità che erano le cene al ristorante con gli amici sembrano un lontano ricordo. Ed anche in questi giorni nei quali le saracinesche dei ristoranti hanno riaperto, in molti hanno preferito rimanere a casa. Da qui nasce l’idea della vulcanica Serafina Di Rosa portavoce della Comunità Slow Food per la valorizzazione dell'alto Belice.
L' idea è quella di "far visita" ai ristoranti che sposano la sensibilità dei principi Slow Food e nel contempo trovare un piatto che ci lega al territorio.” Slow Food è da sempre impegnata nella promozione di un cibo sano pulito e giusto e nella consapevolezza che questo sia un valido strumento per raccontare un territorio e al contempo riuscire a preservarne l'identità.
Comprendo coloro che hanno ancora paura di uscire ma la Comunità Slow vuole infondere fiducia e speranza”