Fidapa e Lions Castelvetrano promuovono le eccellenze gastronomiche

Redazione Prima Pagina Castelvetrano

Nei giorni scorsi, in occasione della tradizionale “Festa d’estate”, il Lions Club Castelvetrano e la “Fidapa DBW Italy” sezione di Castelvetrano, con i rispettivi presidenti Leonardo Parisi ed Antonella Giardina, nel pieno rispetto delle misure anti Covid 19, hanno organizzato, presso la particolare cornice della cantina MUSITA di Salemi, un evento teso alla promozione delle eccellenze gastronomiche e vitivinicole della nostra terra di cui lo street food tradizionale è uno dei maggiori rappresentanti.

In una piazza della Palermo antica, ricreata sapientemente da Viviana Monachella che ha curato l’organizzazione dell’evento, la serata si è aperta con un viaggio immaginario tra quartieri e vie, sotto la guida attenta e sapiente di Gaetano Basile, giornalista palermitano nonché enogastronomo appassionato, che tra aneddoti, racconti e curiosità ha richiamato alla mente dei presenti i profumi e i colori della gastronomia siciliana e dello street food palermitano, delle panelle, dei cazzilli, delle arancine, delle guastedde ca meusa, dello sfincione.

I profumi ed i colori, poi, sono diventati reali ed è stato possibile, degustare uno street food d’eccellenza