“La ricetta della Domenica” – Muffin salati

Redazione Prima Pagina Castelvetrano
Redazione Prima Pagina Castelvetrano
14 Giugno 2020 00:56
“La ricetta della Domenica” – Muffin salati

Torna l'appuntamento settimanale de "La ricetta della Domenica" a cura della redazione di PrimaPaginaTrapani in collaborazione con GlutenFree4Sisters, blog social ideato da quattro sorelle trapanesi. Dal dolce al salato il passo è brevo: nelle scorse settimane vi abbiamo proposto la versione zuccherosa dei muffin; oggi avanziamo l'altra versione, quella salata da condire con ingredienti a piacimento. Le quattro cuoche hanno scelto, per i propri muffin, zucchine, piselli, provola piccante e cubetti di pancetta.

INGREDIENTI per l'impasto dei muffin: 230 gr di farina mix senza glutine 100 gr latte 60g di olio 2 uova 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di lievito istantaneo PROCEDIMENTO: In una ciotola mettere la farina, il cucchiaino di sale, quello di zucchero e il lievito istantaneo. In un'altra invece mescolare uova, latte e olio. Dopo aver mescolato in ogni ciotola gli ingredienti, unire il secondo composto, quello liquido, in quello della farina.

Amalgamare il tutto, aggiungere della zucchina a cubetti (già fritta) e della provola piccante e, contestualmente, cubetti di pancetta e piselli (entrambi già cotti). Versare l'impasto nei pirottini riempiendo 3/4 della loro capienza. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza