Nuovo appuntamento con la rubrica “La ricetta della Domenica”. Oggi proponiamo un primo piatto, sfizioso, tipico della cucina siciliana ma con un tocco differente secondo quanto imposto dalla nostra tradizione culinaria, ossia le arancine di spaghetti alla carbonara. Di seguire gli ingredienti e il procedimento. Per questa e tante altre idee in cucina, visitate la pagina Instagram GlutenFree4Sisters.
Ingredienti pasta:
Spaghetti 500 gr
Pancetta in cubetti 150 gr
Parmigiano 100 gr
Uova 3
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti pastella:
Pangrattato 500 gr
Farina 150 gr
Acqua 300 ml
Tuorlo di uovo 2
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti, nel frattempo soffriggere la pancetta a cubetti in una padella. Scolare gli spaghetti e unirli alla pancetta aggiungendo parmigiano, sale, pepe ed infine le uova. Aspettare che la pasta arrivi a temperatura ambiente così da suddividerla in parti diverse e dando loro una forma sferica, tipica delle arancine. Avvolti singolarmente da una pellicola trasparente, fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Successivamente togliere la pellicola ed immergere le palle di spaghetti nella pastella composta da farina, acqua e tuorlo di uovo. A seguire, passarle nel pangrattato. Ultimo passo: friggere le arancine di spaghetti nell’olio caldo.